2297至尊品牌源于信誉

您现在的位置:首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

2297至尊品牌源于信誉:【我们这十年】固本强基聚焦主业 守正创新谋局求变

2297至尊品牌源于信誉: 作者:焦会利     发布时间:2022年09月30日 浏览量:

  十八大以来,际华3502公司按照国资委和集团公司安排部署,进一步践行新发展理念,聚焦主业,做强实业,确保企业在高质量发展的道路上稳步前行。

  党建融入生产经营,找到了契合点。公司党委认真学习领会中央文件精神,特别是习近平总书记关于国有企业党建工作系列重要讲话精神,认真按照国务院国资委和集团公司党委以及地方党委工作指示和要求,抓住党建和生产经营的有效契合点,双向促进工作取得新成效。

  十年来,际华3502公司党委先后开展了党的群众路线教育实践活动,“三严三实”专题教育,“两学一做”活动,“不忘初心、牢记使命”主题教育,“学党史、忆征程、看得失、强信心、创伟业”专题活动,“我是党员我自豪、我是党员我担当、我的岗位我尽责”主题活动等,活动中经过了学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等环节,不断实现了“党员干部转作风、企业管理上水平、企业实现大发展、职工群众得实惠”以及党员干部“明职责、强合规、转作风、促发展”的活动目标。公司党委开展每次主题活动,都与企业的痛点、难点问题和职工群众最关心的问题相结合,边查边改、立行立改,以党建活动有效解决生产经营以及企业高质量发展的各方面问题。近年来,公司党委获得“全国先进基层党组织”称号,一分厂党支部获批集团公司和中央企业“基层示范党支部”,装具装备党支部获批集团公司“基层示范党支部”。

  结构调整稳步推进,找到了支撑点。十年来,公司通过平台建设完成了单一军品向集成供应商的转变;通过建立应急物资调配中心、基于智能制造的服装定制电子商务化、智能工厂建设等加快制造与服务的协同发展,基本实现了“两业”(先进制造业与现代服务业)融合,逐步确立以职业装为主体,科技装备和应急医疗科技为两翼协同发展的“一体两翼、一业为主、两翼齐飞”战略格局。

  一是传统市场不断巩固发展。军警服市场依然占据绝对领先地位。职业装、行业服市场不断拓展,取得警礼服、消防系列服装、大型央企工作服等市场的拓展。外贸市场起伏变化较大,近年来,主要实现外贸军服、防护服和口罩的任务承揽。二是装具装备类市场局面逐渐打开,防弹头盔生产线完成升级改造,技术水平与先进企业距离逐渐拉近,在积极参与项目研发、研制的过程中,不断实现大额订单的承揽。三是成立了应急医疗科技公司,建设了十万级洁净车间,疫情期间,有力保障了防疫物资的供应。四是网络定制、高级定制市场规模不断扩大。通过锁定高端“社交圈中心人物”,建立“以点带面”网络营销模式,业务范围持续扩大。五是电子商务营销市场起步虽晚但已显现成效。“3502”品牌产品实现全网络营销,销售渠道建设取得阶段性成果。

  科技创新成效显著,找到了爆发点。十年来,公司参与了历次军队换装、阅兵保障、应急保障等重大项目的被装保障任务,不仅树立了形象,更重要的是积累了丰富的产品研发、生产组织经验,成为部队长期合作开发新式军服的重点研发单位,也是参与国家重点着装单位历次换装的骨干研发单位。

  公司不断打造高素质专业研发团队,构建以企业为主体的产、学、研有机结合的技术创新体系,保持了国家级“高新技术企业”、“企业技术中心”、“国家级工业设计中心”称号;目前拥有设计研发专业人员100余人,其中:国家级设计师荣誉称号3人,集团公司和际华股份首席人才6人;累计授权专利587件,有效专利329件,其中发明专利86件、实用新型专利212件、外观设计专利8件、软件著作权23件;参与制定标准共166项,其中国家标准4项,行业标准27项,军品标准135项;“双模化”工程、GSD工时管理、信息化建设一直走在集团公司服装企业的前列;“小改小革”活动开展项目达到600多项,有效助推服装生产提质增效。

  因为公司雄厚的科研实力,在抗击“新冠”肺炎紧急转产防护服过程中,公司仅用两天就完成了医用防护服的研发工作。

  社会责任彰显风范,找到了落脚点。十年来,公司勇担社会责任。2016年夏河北遭受特大暴雨侵袭后,公司在全力抗洪自救的同时,积极向邢台、井陉灾区捐款捐物,彰显央企责任担当;党员队伍捐款捐物加入社会慈善救助已蔚然成风。特别是2020年初,新冠肺炎疫情爆发之初,医用防护服全国急缺,公司党委提出:“国家和人民需要什么,我们就生产什么,需要多少我们就生产多少。”34天累计生产医用一次性防护服107万套件,向武汉等地发送100万套件,其中大部分配发到火神山、雷神山等重点抗疫医院,为广大医护工作者及时提供护卫生命的“金盔铁甲”。期间,公司在职和离退休党员共计捐款7.6万余元。

  十年磨一剑。际华3502公司党委在集团公司和地方党委正确领导下,认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,适应把握经济发展新常态,认真发挥领导作用,把方向、管大局、保落实,团结组织党员干部和广大职工强党建、谋发展、调结构、保稳定,积极采取措施应对市场各种挑战,党的建设和生产经营各项工作稳步推进,并取得了较好业绩。

2297至尊品牌源于信誉 - 集团有限公司