2297至尊品牌源于信誉

您现在的位置:首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

2297至尊品牌源于信誉:【我们这十年】十年磨一剑 坚守显初心

2297至尊品牌源于信誉: 作者:刘敏超     发布时间:2022年09月28日 浏览量:

  时光倒回到1994年一个微风和煦、阳光灿烂的日子里。2672工厂,伴随着隆隆的鞭炮声和热情洋溢的阵阵掌声,隆重举行了钢格板生产线的奠基仪式,自此,开启了新兴铸管股份有限公司生产钢格板产品的新纪元。

  1994年开始,随着钢格板产品以贴牌生产的形式出口日本市。“新兴格板”开始在国际市场展露头角。当时出口产品从最基础的原板做起,通过不断吸取国外先进的生产技术及紧跟国际市场需求,逐步开发出切断产品、镀锌原板、镀锌制品板、镀锌沟盖板、手工格板、重型格板、丝网格板等产品。从最初简单的按图纸加工,发展到为国际大型项目进行设计、提供改良方案和安装指导,今天的“新兴格板”产品已出口到世界三十多个国家和地区。

  现在的邯郸新材料有限公司出口部,是从最初的销售总公司国际贸易部钢铁产品处发展而来,组织机构几经变化,但钢格板出口部的宗旨始终如一。最初,出口部只有3名人员,在互联网还不普及的年代,他们自学计算机、自学英语,通过坚持发送开发邮件、拨打开发电话、寻找项目信息等多种方式,开拓了格板出口的第一批客户,这些客户中有一部分成为了公司的优质客户,目前已合作二十余年,成为公司在钢格板行业的重要合作伙伴。2010年,出口部共有5名人员负责全球钢格板市场的开发,也是从这时起,人员队伍更加专业化,先后引进了英语、日语、韩语、西班牙语、国际贸易等专业人才,走出国门,真正迈入国际市。肟突в辛嗣娑悦娴毓低ê徒涣,专攻相应市场和国家,减少了与客户交流的阻碍,在相应的市场上都取得了开发成效,建立了更加稳固的客户关系。通过努力开拓,产品年出口销量从2010年前的6000余吨增长到2018年近1.9万吨,这些订单的增量主要来自国际市场的辛勤耕耘和开发。

  钢格板出口业绩的取得,受益于公司管理层的科学规划、研发和生产部门的全力配合,同时也离不开几代业务人员在国际市场上深耕细作和不懈奋斗。由于出口部人员相对较少,在与国际大型项目对接时,往往是业务员一个人面对整个项目部,通过坚持不懈的沟通和努力,以公司的品牌和良好的产品质量为依托,最终拿到了项目订单,并在各个部门的支持和配合下,顺利交付产品,业务人员也在这一过程中得到了锻炼和提升。他们出差国外都是单枪匹马,一张名片、一本样册、一块样品、一个背包,是业务人员在国外出差的日常。面临语言、饮食、气候、生活习惯、宗教信仰等方面的不适,也曾身处异国他乡业务员情绪低落。但尽管经历过被拒绝和被质疑,甚至有的还遇到过国外恐怖袭击的冲击、不法分子抢劫导致重要证件丢失等种种困难,但这些坚毅的业务人员靠着对企业的忠诚和对钢格板市场开发的热忱,最终硬是坚持了下来,为今后国际市场开拓奠定了坚实基础。

  回望方知行渐远,登高更觉天地阔。十年磨一剑,而今谱新篇。未来,钢格板出口部将继续秉持创业初心,以昂扬的姿态投入到国际市场的开发中,全面提升新兴格板品牌在全球的知名度和信任度,同时获取前沿信息,拓宽业务渠道,为公司的高质量发展贡献自己的力量,以优异的成绩迎接党的二十大顺利召开。

2297至尊品牌源于信誉:相关附件

2297至尊品牌源于信誉 - 集团有限公司